Долгая прогулка по озеру

Мирон Свободин
Прохладное утро на озере Рица…
Немногих туристов чуть сонные лица…
В фигурах людских у воды голубой
с улыбкой узнаешь двоих - нас с тобой.

Под ручку идут они мягкой походкой
туда, где их ждёт уже белая лодка.
По озеру долго им плыть суждено.
А в путь было взято лишь счастье одно.

Одно на двоих, ну а больше - не надо.
Они, когда  рядом - и этому рады.
От ветра горами их путь защищён.
Не важно - прямой иль извилистый он.

А если судёнышко перевернётся,
то путь ненадолго лишь этот прервётся:
ведь в лодке стараньем заботливых рук
любви предусмотрен спасательный круг.

Посвящается Татьяне Т.