Ночная бабочка оставит мёртвый кокон...

Александр Викторович Мызников
Как хороши истёртые размеры...

И. Болычев


Ночная бабочка оставит мёртвый кокон,
негромкий смех проказницы Леилы.
Далила отрезает лунный локон.
Спит Лермонтов холодным сном могилы.

И шар земной, поблёскивая влажно,
вращается в еловой чёрной хвое.
Кораблик погружается бумажный
в реке времён, в трагическом застое.

Над ним лубочный дымчатый Спаситель,
под ним злословит дух печальный ада.
Взлетает реактивный утешитель.
Но утешать и поздно. И не надо.

И что сравнится с этою тоскою?
Так иволга заплачет на могилах.
Стоит Татьяна с Ниной Воронскою.
Но никого узнать она не в силах.