Волшебные краски ч. 16

Юрий Шапкарин
Долго по лесу компания шла
И никого на пути не встречала.
Львята старались поспеть за Клыком,
Но не смогли и просили привала.

Вскоре увидели рощу вдали,
Стебли бамбука в ту рощу вели.
И приглядев в этой роще полянку
В ней и решились друзья на стоянку.

Саша достал свой дорожный рюкзак,
В дальней дороге без пищи никак.
И разложив всю еду и питьё
Стал приглашать он к обеду зверьё.

Первыми львята пришли на обед,
Младших вперёд, ну а взрослые в след.
Клык на посту всех пока охранял,
Чтобы врасплох их никто не застал.

Львята поели, а Саша потом,
И поспешил поменяться с Клыком.
Нужен и верной собаке обед,
Чтобы смогла защищать и взять след.

Вдруг, что-то сверху внезапно упало,
Ветка бамбука в собаку попала.
Пёс зарычал и закрыл собой всех,
И тут раздался мальчишечий смех.

"Ой, не могу, вы сюда посмотрите!
Это Коала свалилась – глядите!"
- Сашу от этого смех разобрал,
Раньше такого никто не видал."

"Очень смешно" - заворчала Коала.
"Я вот, представьте, весь день продрожала.
Страшно мне было, поверьте друзья,
Просто пугать так Коалу нельзя."

"Ну, расскажи тогда быстро нам всем,
Кто напугал тебя здесь и зачем?"
Очень для всех это важный вопрос,
Слушайте львята, и ты слушай пёс."

Саша сказал, все послушались сразу,
Рядышком сели. "Готовы к рассказу?
- Ладно, Коала, давай начинай,
Львята, молчите, а ты пёс не лай."

Продолжение следует...