Обожженное сердце

Валерий Васильцов 2
…  Ты знаешь тех,
   В ком сердце обожжЕнно?

                Да, знаю многих,
                Где оно - и сожженО…

    А трудно жить, ТАК?
    Это не «зазорно»?

                Нет, не позорно,
                Знать Любить - могло!!!

    Но, как же так?
    Сгорело, прямо сразу?

                Да, сразу…
                Не почувствуешь и боль.

…   Мы ведь похожи?
    Судьбы - не проказа…

                Похожи… Если НЕБО
                Над тобой.

    Так почему всем
    Счастья не досталось?

                Да, как сказать,
                В том - таинство сердец.

     Кто ткач Судьбы?
     И в чем ее усталость?

                Об этом знает
                Только лишь ТВОРЕЦ!

     Что мы не поняли?
     Чего не отыскали?

                Скорей - СЕБЯ…
                Бессилен приворот…

     Да, здесь ты прав,
     Два лика у медали.

               … Иль искра божья,
                Иль потрепанный живот.

     Мне кажется,
     Сейчас тебя я понял. 

                Вот видишь, значит,
                Спрашивал не зря……

     Нам - жить, сгорая,
     С доброй, светлой волей…
     Иль прозябать, безмолвно,
     Втихаря…………





  19 августа 2023 г.