Трагедия Мариуполя

Владимир Черномор
Мой город детства – город мертвецов!!!
Кварталов клочья, выжженных войной.
Неузнаваем… Больше не родной
Мариуполь мой, упавший торчь лицом.
Распятый без креста! Какая жаль!
Свинец и кровь сломили Азовсталь.
Развалин стоны, слезы, боль, рыданье…
Надежды нет, есть ярость и страданье…
Родной народ остался без домов!
Стал призрак ночи, серости и жести…
Надел каркас руин, нательник мести –
Тех кто бомбил, он растерзать готов.