Чернотень

Игорь Тележкин
Чёрный ворон отчаянья кружит над нами привольно.
Ожидание чуда съедает короткую жизнь.
Мы не можем сливаться друг с другом и это так больно,
что дышать больше нечем, ты чувствуешь это, скажи?

В этой вязкой борьбе мы наверное не пионеры,
только кажется, словно спустили на нас всех собак
и безумным настройщиком в дым перетянуты нервы.
Я пытаюсь в себя заглянуть, но не вижу себя.

Наше время похоже на линии нотного стана.
Мы, как мелкие птахи, на разных сидим проводах.
В унисон невозможно звучать, только я не устану
подбирать нам тональность, чтоб песню свою оправдать.

Навести чернотень на плетень хочет наглость воронья,
запишу-ка слова к нашей песне в надежды тетрадь.
Это способ надёжный прогнать всяких птиц посторонних.
Это лучшее средство от страха тебя потерять.