Сон

Сергей Дворяшин
Меня пытается обнять
девчушка в баре.
А я вжимаюсь,
как побитая собака.
Отплясывает люд
в хмельном угаре,
мешая одиночеству
поплакать.

Застыли лица
грешной пантомимой
во вспышках света
пьяного разгула,
влечением похоти,
любви минутной,
мнимой.
А мне всё видится
зрачок стального дула.

В то утро
обозначенной минуты,
когда бессонница
томила ожиданьем.
Меня казнили воровато,
не прилюдно.
И плакал дождь
небесным состраданьем.

И вот один,
безветрие тумана...
И где же Бог...
Неужто я не нужен.
Мелькают образы
бредовым ураганом.
Команда: " Пли"...
Я выстрелом разбужен.

И грохот
открывающейся двери.
Команда резкая:
"На выход,
и с вещами".
С насмешкой силы
на безропотную дерзость
Меня опричники
безвременно распяли.