Нарцисс и Эхо

Валентина Федорова 217
Откуда поразительное эхо?
Красивое и мощное, как в храме.
Или в долине грецкого ореха,
Летящее с попутными ветрами.

Но мой вопрос остался без ответа,
И гул растаял в воздухе бесследно
Мелодией не спетого куплета,
Слова известны, нет уже секрета.

Давным-давно жила на свете нимфа.
Ей имя дали-Эхо-звук ответный.
Влюбилась наша героиня мифа
В Нарцисса горячо и беззаветно.

Тоскуя по нему, краса зачахла.
Остался голос, повторять способный.
Дразнила Гера: "Вот так растеряха,
Любовь не для тебя"- твердила злобно.

Ревнивицей слыла супруга Зевса.
Заставив Эхо спрятаться надёжно
В лесу, горах иль между скал отвесных,
Чтоб скрыться ей от обвинений ложных.

С тех пор и плачет эхо, и смеётся,
И любит повторяться многократно.
Его окликнешь, тут же отзовётся.
Играть с ним любопытно и занятно.