Осень

Алексей Николаевич Поткин
В прекрасных тех картинах осень
Раскрыла праздничный наряд,
И приглашает в гости, просит
Понять её волшебный взгляд.

Что увлекает нас в красоты
Богатства золотых лесов,
Где достигаются высоты
Из самых лучших, светлых снов.

Над разноцветным одеялом
Ликуют в небе купола,
А на душе спокойней стало
От золоченого огня.

Страда полей уж завершила
Свой суетливый разговор.
Пришла волною красок сила,
Рисуя нежно свой узор.

Развеян листопадом ворох
В забвеньи мыслей бытия.
От разрешения того спора
Свободу празднует душа.

Краса осенняя учтиво
Даёт божественный заряд.
И наблюдая это диво,
Приходит в жизнь покой и лад.

20.08.2023