***

Любовь Нюнько Гамаюнова
         «ХАРАКТЕР»
Если бы внутри я не менялась,
Если бы не била  свою прыть,
Я бы настоящей не являлась,
Я бы продолжала ветхой быть.

Я бы за своё клещом держалась,
Гордость не сгибаемая стать,
Я бы лицемеря улыбалась,
Скрытно продолжая бунтовать.

Я бы не прощала, не любила,
Я бы в сердце складывала боль,
Я бы всех врагов не позабыла,
Если так, а есть ли во мне соль?

Я бы не смирялась, спесь упряма,
Я бы продолжала в этом быть,
Разве бы была я Божьим храмом?
Храм, в который будут приходить.

Я была бы горькой как отрава,
Я бы всё твердила говоря:
Это мой характер, моё право,
Просто принимайте... это я.

Я бы имя Божье возносила,
Зная Его Слово на зубок,
Я бы на служения ходила,
Только, разве был бы в этом прок?
 
Я очки бы старые носила,
И смотрела в старое окно,
Я бы свои принципы хранила,
Те, что преподали мне давно.

Словом ничего бы не менялось,
Я не прогибалась бы под свет,
Я бы ветхой грешницей осталась,
Той, в которой, просто Бога нет.

Человек, меняется бесспорно,
Свой характер сможет обуздать,
Будто в том рождается повторно,
Если же, захочет новым стать.

И вся спесь, гордыня и упрямство,
Будто глина старая падёт,
Старой жизни, ветхое мещанство,
Пламя Божье, Словом обожжёт.


Наш характер - будто отпечаток,
Словно полюбившийся урок,
Это - наших ценностей зачаток,
От которых вред нам или прок.