Кофе обрамлённый корицей

Ирэн Николь Роган
Она пекла блины, так было заведено, в воскресенье к  плите, и с пылу с жару готовые блины поглощались.Она пекла румяные, с корочкой по краям, переворачивала руками не лопаточкой, кончики пальцев были тёплые и она чувствовала каждый блин, горячий, нежный, с ним нужно быть очень аккуратной. Кружево блина это отношения горячей сковородки и вязкого  теста. Она сковородка, новая,  быстро нагревается и не прилипчивая, остывает тоже быстро.
Все сытые и довольные, оставили её наедине с чашечкой кофе…

Он доедал блины с кусочками ветчины и сыра внутри, чтобы чувство сытости не покидало до вечера, не допил чай с ароматом жасмина,  как-то вдруг он перестал любить этот аромат, слишком вызывающе, но мирился по воскресеньям  с большим заварником для всей семьи. Один на кухне, открыл форточку и  новую пачку сигарет, понюхал, запах  напоминал кофе, но ещё с какой то неизвестной ноткой. Он тоже кофе, наверное эспрессо, крепкий, волнующий, требующий  после холодной воды, небольшой глоток, чтобы оценить приятную горчинку. Послевкусие остается на некоторое время, можно ощущать на кончике языка неповторим оттенок кофейного зерна. Он закурил, сегодня пожалуй он выпьет и с коньячком, хочется нового…

На рейс ещё не объявили регистрацию , она сидела около бара в ожидании заказа.
Маска сдавливала лицо, но теперь лучше не снимать, останутся следы.
Всё тянется очень долго, пора переходить на другой уровень и осознать, что завтра может не быть. Потухшие глаза у окружающих, делали ситуацию более некомфортой, но не для неё, она знала, что всё и всегда к лучшему. Ну вот и кофе ароматный с шапкой сливок и с ободочком пудры из корицы.Она его таким и представляет-кофе, мягкий, не навязчивый и с изысканным вкусом.

Он смотрел на неё, очень живые глаза, погружены  в свой мир и  иногда в лежащий под рукой смартофон, в маске они казались любопытными, сейчас без маски, лукавые с оттенком кофе, что-то в нём дрогнуло, этот запах, тонкий восточный, будоражащий воображение, корица… и почему-то,  захотелось узнать поближе, и почувствовать, и попробовать…

Она  внимательно посмотрела на него, хотела облизнуть губы, но сдержалась,  улыбнулась и заказала ещё кофе, по Венски*…

* Сейчас под Венским кофе чаще всего понимают напиток, приготовленный на основе эспрессо, со взбитыми сливками, посыпанный по вкусу корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой.