Жан-Батист Грёз. Разбитые яйца

Вера Балясная
Ирина Рудзите1: http://stihi.ru/2023/08/16/3851 Импульс здесь

Мой экфрасис:

Устала бедная служанка,
с базара с яйцами пришла...
Она грустит её мне жалко -
растит без мужа малыша...

Сынок был очень любопытен, -
к корзине резво подбежал, -
перевернул её - разбиты -
вот яйца на полу лежат...

Кричит хозяйка на служанку,
но сын схватил за руку мать -
ведь на хозяйской оттоманке -
мальца в грехе он смог зачать...

Служанку враз он обрюхатил, -
её невинности лишил...
Подумал: " Мне молчать уж хватит"-
и всё мамаше сообщил...

Он прикипел душою к деве,
да и сынок - он весь в неё...
Возможно, что второй во чреве...
Пусть будет то, что суждено...

Глаза служанка опустила,
как будто приговора ждёт...
Старуха в шоке - нужны силы -
кто знает, может и поймёт?
*
Не склеить, знаем, тех яиц,
но измениться  может жизнь -
и  малыша,  и его мамы…
Но, а пока мы видим драму...