Я не тебя пыталась полюбить

Елена Владыка
Я не тебя пыталась полюбить,
Я своё сердце приручить хотела,
И всё, что было, и чему не быть
Во всех своих мечтах я вожделела.

В желанье диком, чтоб была родной
Твоя душа, сердца чтоб бились в такт,
Я слишком увлеклась этой игрой
Апофеоз приняв за пьесы акт.

Увы, я слишком многого ждала
Пытаясь не казаться - быть другой,
Не получив, я больше отдала...
Твоя душа осталась мне чужой...