Поезд на Север

Михайло Берок
Вопрос поставлен жёстко и прямолинейно:
Кому понадобилось уезжать от тёплых от морей?
Что гонит нас в вагон набившихся на Север,
В владения ветра и промозглости дождей?

Зачем нам это всё понадобилось разом?
Понатолкались по вагонам, как солёные бычки,
Всё очень просто - там на Юге всё медузы да креветки-крабы...
А здесь на Севере - плотва и караси!

Без нас здесь лежбище осиротело и поникло,
Без нас и дом в пыли, и дачи заросли,
Травой по пояс...
Всё от нас отвыкло...
И заждались нас в речке быстрой окуньки!

Без этого всего мы как без крыльев,
Сюда нас волоком влечёт родимый дом,
Сюда нас на канате тянет ностальгия,
А Там осталось Там...
Да и гори оно огнём!

Я в смысле наших спин и лиц облезлых, но пре-Красных,
Переходящих в благороднейший загар,
Здесь побледнеем снова, сил за зиму поднабравшись,
А через год рванём мы снова...
В Крым и Краснодар!



Фото автора