Джейн Йолен. Царственный орёл

Борис Зарубинский
Джейн Йолен (1939)-американская писательница
в жанре научной фантастики и детских книг.



Орёл, царь птиц, сидит, как фараон
на дереве, что заменяет трон.
Но вот когда орёл начнёт летать
(хоть это и сюрпризом может стать),
воронья стая в воздухе паря,
прогнать способна этого царя.
А демократия в когтях ворон смогла
изьян найти у грозного орла.
Законно это? Откуда же мне знать,
ответит лучше вам ворона - тать.


The Regal Eagle

The regal eagle sits alone
upon a tree that serves as throne,
But sometimes when the eagle flies
(though this might come as some surprise)
a mob of crows may - wing to wing-
together drive away that king.
Democracy in beak and claw
finds regal eagl's fatal flaw.
And is that legal? I don't know.
You'll have to ask a mobster crow.