Полна чаша

Ирина Черняховская
Собрали в чашу ягодки рябины,
И клюкву положили - маков цвет,
Для сердца крови так цвета хранимы,
Душою отражения в ответ.

И чувством радости для солнечного утра,
Приветом бескорыстным для меня,
Рассыпал событийность Бог нам будто,
Забыв про отдых самого себя.

О, Бог мой, Боже, мне прости стенания,
Ромашек цвет багрянит мой рассвет.
С малиной чай, и вновь душе признание,
Что лучше дня сегодня просто нет.

Долой рыдания, соберись к познанию,
Открой свой путь для новых дел.
Долой рутины паутину привыкания,
Будь счастлив и отважен, смел.