Солнышко по золоту жёлтых листьев бродит

Ксения Пономарева Ксанка
Солнышко по золоту жёлтых листьев бродит.
В души "лучик-тёплышко" лирикам наводит.
Оные колдуют на листах бумаги.
В строки зарифмуют Солнышка отваги.
И родятся новые песни о берёзах.
Петь их будет Осень, в дождях скрывая слёзы.
Весь прогноз погоды, сбивая птичьи стаи,
Лето провожает, дождями умножая.
На лугах росистых зелень бриллиантов
Осень обменяет на янтарных франтов.
И в свои мотивы, и в круженье танцев,
Грусть добавит срочную в прогноз метеостанций.

20.08.2023

Автор картины "Осенний Домбай" - Людмила Васильевна Рябова (Новосибирская область)