Человек - Вода

Татьяна Пустовалова
Человек - Вода
Татьяна Пустовалова

~*~_______________________________________~*~

Ты , как слуга вреда - Вода . Как полуостров - я .
И вроде - рядом мы , но мы - по одиночке .
И от тебя страдает берега земля :
Волнами треплешь камни разные в песочке .

Коварны волны , слышишь , Мутная Вода ?
Толкаешь Жизнь ты : то - приливом , то - отливом .
Ты заполняешь берег пеной иногда ,
Там чайки носятся в полёте торопливом .

Не надоело быть бесчувственной Водой ?
Люблю я - море , жаль , того - не понимаю :
Как часто ты перестаёшь , всяк , быть - собой .
"Остаться трудно - человеком ." - Я - внимаю .


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020
Свидетельство о публикации №120122201105


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122092800423