Закат

Татьяна Анненская
Закат плечи выпрямляет.
К земле тянутся лучи.
С узким облаком сливаясь.
Будто там огонь свечи.
Бороздой глубокой тени.
Раздвоили небосвод.
Как кипящее варение.
По верхушкам пенка льёт. 
В ярком красочном свечении.
На закате полотно.
Создаётся впечатление.
Что и солнце не одно.
Красный желтый цвет обводит.
Желтый красный золотит.
В серебристый переходит
И в траве росой блестит.
Туман движется к долине.
Дымка тянется вперёд.
Свет мелькает в середине.
Что к реке туман ведёт.
Туман в сказочном закате.
Лёгким облаком кружит.
Небо в бархатном наряде.
Неустанно ворожит.