118

Николай Катаев-Веснянко
118 их было
В морской глубине
Испытаний хватило
В самом муторном сне.

И свечи горели
Плавились 118
Они жить так хотели,
Они хотели остаться,

В милых ручках у жен
В няньках собственных деток
Но водою сражён
20 лет - уже предок!

Не мила нам стихия
В непогоду не гладь,
Эти годы лихие
Пришлось испытать...

Но устойчивый дух
Жив и нынче в народе,
И это не слух,
Это любовь к Родине!