Начни с нуля

Елена Веймар
Нет числа несбыточным  мечтам,
в сундуке они перемешались...
Слышишь, твой факир извечно  пьян,
курит он кальян судьбе на зависть.

Долгим сном измучена постель,
и рапирой мыслей
мозг изранен.
На беду желаний дикий хмель
обернулся бурею в стакане.

Семь цветов, как семь даров тебе,
ни один забыться не поможет.
И любовь на пятом этаже
теплым светом душу не тревожит.

Верил обещаньям и друзьям,
наступал на грабли, сожалея...
Всё забыв, открылся новым дням,
и очистил уши от елея.

Солнца круг бесформенным гало
вдруг повиснет, в небе утопая.
Ты пройдешь задумчиво-легко,
сквозь туман, найдя ключи от рая.

Там, вдали, закружится Земля, а вокруг кометы млеют в танце.
Вот билет, начни, дружок, с нуля,
путь в межгалактическом пространстве...