Жизнь в матрице

Альга
В матрице нет иллюзий хороших или плохих,
Есть неверно выбранная дистанция от них.
Безсмысленно вовлекаться в эфемерную игру,
И ожидать хоть каплю сострадания ко всему.

Иным так удобно в иллюзии мира пребывать,
ведь матрица стала для них зоной комфорта.
Ее незыблемость они собой готовы охранять,
В тщеславии своих амбиций избегая дефолта.