Ваше благородие нерифмованное

Лариса Журба
Русские офицеры говорили:
- Ваше Благородие.
Они хранили свою дворянскую честь,
Они хранили честь своего рода.
Потеряв честь, предпочитали уйти из жизни,
Хранили Веру и Верность Престолу,
Вступались за честь женщины,
Подставляя грудь под дуэльные пистолеты.
Русское офицерство не нарушало клятв
И презирало трусов, а на балах и в сражениях
Всегда было первым.
За Русь Матушку, за Родину, за Царя
Они отдавали свои жизни,
Но не доблесть и честь.
А потому славлю их мужество,
Воспеваю их героизм и благородство.
Не зря русские офицеры говорили:
Ваше Благородие, не зря...

12.08.23