Продлить хоть на несколько кадров кино...

Александр Анатольевич Лозовой
Мелькают картинки перед глазами ~
Проносится жизнь, словно кадры кино.
И тает бесследно за облаками
Всё то, что "недавно" и всё, что "давно".
Тают бесследно люди и судьбы,
И всё, что так грело, и всё, что так жгло...
А мне до своей до черты дотянуть бы ~
И даже тем лучше, если "назло".
Падают под ноги жёлтые листья ~
То ли с ветвей, то ли с календаря.
В "круглые даты" сливаются числа
Жизни... которая прожита зря.
Жёлтые листья... Осень тоскою
Мир поливает за серым окном...
А там и зима снегом душу укроет,
И волосы белым засыплет песком.
И бег остановят цветные картинки,
И вслед за листвою осыпятся вниз.
Останутся лишь чёрно-белые снимки
В фотоальбоме с названием "Жизнь"...
И оборвётся в проекторе плёнка,
Киномеханик закроет окно.
Знать бы, где в жизни то место, что "тонко" ~
Продлить хоть на несколько кадров кино...

* * * 12.08.2023 * * *