Все возвращаются когда-то...

Пётр Тютюнник
Сколь не была б на шум богата
Москва, наш покоряя слух,
Все возвращаются когда-то,
Испив величественный дух.

Взгордившись честью семикратно,
Допев мелодию до "ля",
Душа летит стрелой обратно
В свои родимые поля.

Ни мрамор стен, ни звёзды башен
В том грандиозном и большом
Так не согреют сердце наше
Как свой любимый отчий дом.

В столице памяти и долга,
Где сотни сходятся дорог,
Ты не останешься надолго,
Как я остаться в ней не смог.

Благословен искус Большого!
Но как прекрасны звездопад
И гомон городка родного,
И улочки, и дом, и сад...

Мы, путешествуя, вверяем
Мечтам добавить свежесть в кровь.
Но сами иногда не знаем
Насколько в нас сильна любовь.