Открытые сердца

Иван Корсаков
Пришла весна, мы встретились в саду.
Я думал ты певица из Халчёва…
Мне говорила,  что  за любимого сойду,
Ещё, мол, я ещё похож на Горбачёва.

И вдруг я понял, что голос твой простой,
На ноте «си» теряются октавы.
Ты мне сказала, - А мир мой весь -  отстой…
И вечером уехала с вокзала.

Другую даму летом встретил – хороша!
Похожа на девицу из Ростова…
Она совсем открытая душа
И мне твердила, что я хозяин слова.

Но лето кончилось, уже идут дожди,
Ей « холодно» и хочется во всём «успеха».
Тогда  мы вдруг расстались у кафе,
Я со своими принципами съехал.

Вот всё так холодно -  осенняя погода,
Любимую я встретил  во дворе.
Она пришла соседа проклиная,
- Ты говорит, понравился вдруг мне!


У нас опять открытый диалог,
Что нам теперь для счастья помешает?
Она сказала, чтоб я любил её как мог,
А все проблемы лично порешает.

Вот уже выпал ласковый снежок
На плечи «королевы» от соседа.
Она мне говорит, - прощай дружок,
Звонила мать, я в Вологду уеду.

Зима. Метели замели кругом.
В кастрюле вкусный борщ мне варится к обеду.
Звонит знакомая, - накрой мне стол,
 Мы будем «при свечах», я к вечеру приеду!

20.08.2023 г.                Корсаков И.В.


***
Любимые женщины – наши цветы!
Не всегда они свободны от своих желаний.
Как говорил Иван Владимирович Мичурин,
Понять их и простить – наша ЗАДАЧА!

( эта фраза из закрытых источников)