Летние бусы дождя

Таточка Кравцова
Словно в разрывах низка,
Капли дождя на стеклах,
Лето пришло проститься,
Лето насквозь промокло.

Зонтик уже не нужен,
Ситец согреть не может,
Лето бредет по лужам,
Зябкой объято дрожью.

Силится ветер тщетно
Выжать небес холстину,
Солнце застряло где-то
В тучах лилово-синих.

Осень наверно близко,
В, трав перезрелых, сети
Падают капли с низки -
Бусины слез о лете…