Зима

Юрий Крут
Зима, быть может, заблудилась
Иль умудрилась долго спать,
Что про обязанность забыла,
Родную землю украшать.

И сразу белым покрывалом
Закрыла землю и дома,
Деревья все разрисовала
Эта волшебница-зима.

Снежинки-белые зайчатки-
Плывут тихонько сверху вниз.
Родная, ты сними перчатки,
Ладонь снежинкам протяни.

Ведь каждая твоя снежинка
Это желание, мечта.
И знаем мы, что не в новинку
Тебе земная красота.

Снежинке загадай желанье,
Как будто в сказочном кино.
Чуть-чуть терпенья, ожиданья…
Увидишь - сбудется оно.