Величайшая вина

Катя Монисто
Отклик на Enigma "Mea culpa"
(Моя вина)

Я пробудилась. Я схожу с ума.
Сон в руку Абсолютного объёма.
Мой грех, Господь, что я возбуждена.
Мне двери нет у Твоего проёма.

Мой грех, мой Бог, хочу, хочу Тебя.
Хочу! (не запрещай мне это крово-)
На величайшую вину. Любя.
Помилосердствуй, был и будь же Слово.

Нет ничего на мне, и нет лица.
Мне места нет, и быть его не может.
В фантазиях дошла я до конца:
До запрещенного, мой грех – до Ложе.

Будь милосерден, я ни здесь, ни там.
Где крепче сон? Пришло ли моё время?
Моя вина – Ты создал её Сам:
Схожу с ума, Господь мой, через темя.

Туда и сон, куда и ночь. Хочу!
Скажу! Чтоб знал! Себя я отпускаю!
И величайшее бывает по плечу —
Я так же, как и Ты. Люблю. Влюбляю.