Дружба женщин миф или реальность?

Геннадий Ковалев
               
               

              Частенько  дружба  женская  обман,
              Как  на  дороге  видимость  в  туман.

              Если  не  обман, то  просто  миф,
              Но  рассчитан  только  для  двоих.
      
              У равных  женщин  дружбы  не  бывает,
              Если  друг  другу  ни  одна  не  уступает.

              Сегодня  дружба – не  разлей  вода,
              А  завтра  исчезает  что  куда?

              Непостоянство  женщин  всем  известно.
              Непредсказуемость  заложена  в  крови.
              Бывает  это  не  всегда  уместно,
              В  их  реакциях, их  дружбе,  и  любви. 
             
              Хотя  общенье  радость  доставляет.
              Разговоры  всегда  больше  ни  о  чём.
              Проблемы  оно  наши  не  решает.
              Их  порою  себе  сами  создаём.

              У  женщин  дружба  долгой  не  бывает.
              Здесь  ревность  роль  немалую  играет.
              А  зависть  эту  дружбу  разрушает.
              Она,  как  снег  весною,  быстро  тает.

              А  близкое  знакомство  живёт  долго.
              Здесь  отношений  уровень  другой.
              Знакомых  близких  есть  совсем  не  много,
              Но  статус  дружбы  выше,  не  такой.

              Но  бывают  в  жизни  исключения,
              Когда  дружба  их  живёт  десятки  лет.
              Но  без  однополого  влечения,
              Которого  в  помине  даже  нет.

              Такая  дружба  редкое  явление               
              Смогла, чтоб  сохраниться  на  года.         
              Это  даже  вызывает  удивление,
              Если  нам  встречается  когда.


              Здесь  много  женщин  могут  возмутиться,
              А  некоторые  даже  «ополчиться» .
              Что  я,  как  автор,  «правду»  показал.
              О  сути  женской  дружбы  рассказал.

              Так  всё  же  дружба  женская  реальность?
              Или  это, как  в  «инете», виртуальность?
              Однозначного  ответа  просто  нет…
              Но  люди  принимают  эту  данность
              И  у  каждого  на  это  свой  ответ.


                Июнь 2023 г.