про улицу

Никири
сегодня это
обычная дорога
с обязательным набором 4-колёсных тарахтаек
разного калибра

а раньше/день ли ночь
по ней
истошно сигналя небесам и окружающим
на крейсерской скорости мчались машины

она толком никогда и не спала
ощущая себя не транспортной составляющей
но пуповиной
связующей настоящее с будущим

в конце улицы был роддом