Возвратить потери

Василий Омельченко
Посмотри на себя.
Вот, ты вышел из праха.
Отступила беда, смерть ушла.
Вместо грустного дня
И жестокого страха
Вновь надежда в душе ожила.
Неужели теперь,
Когда вышел из плена,
Пожелаешь вернуться назад?..
Среди многих потерь
Есть в тебе перемена,
Та, которой Бог искренне рад:
Полюбив доброту,
Ты прощать научился,
И себя перестал возвышать.
Сохраняя мечту,
К Богу дух устремился,
Чтоб потери свои возвращать.
Помни Бога любовь
И Христа Дорогого.
И цени больше жизни своей.
В этом правда Основ,
В этом жизни дорога,
На заре нескончаемых дней!..