Сяду ночью на крылечко...

Владимир Синёнков
*******
Сяду ночью на крылечко,
Ночи летние легки.
В голове затеплю свечку,
Ну-ка мысли мотыльки
Собирайтесь, прилетайте,
Как и мне любим вам свет,
Что скажу вам? Не растайте,
Ведь милее света нет.
Знаю, что туман на поле,
Не видать его в ночи,
Пусть лежит на вольной воле,
До поры, когда лучи
От зари румяно-нежной
Лягут мягко по лугам,
Позволяя безмятежно
Помолиться всем богам.
*******