Я хочу рассказать тебе

Полина Шибеева
Я хочу рассказать тебе самое главное, тайное. И я жду тебя в здесь в сумеречной темноте...
Мне не важно, что ты слишком чужая, холодная, что тебя распинали не раз на кресте...
Я не стану тебя переделывать, мучить, я просто буду вечно смотреть на тебя,
Я возьму твои гладкие волосы в руки, уберу твою чёлку смешную с белого лба...

Мне не больно, когда ты уходишь куда-то с рассветом, я спокойно готов тебя ждать сотни лет...
Я бессильно лежу на измятой тобою кровати, я тону в сером дыме своих сигарет...
Вспоминаю твой профиль точёный, ключицы и привычку смеяться, когда всё горит...
Ты придёшь обязательно позже, любимая, и твой голос звенящий меня оглушит...

Я пишу тебе в старой потёртой тетради чёрной пастой о том, как безумно тебя люблю,
Я ищу тебя взглядом в набитом и душном метро, без тебя я не ем, дорогая и даже не сплю...
Вспоминаю твой взгляд невозможный, космический, и не знаю, где бы ещё я так сладко тонул...
Я не буду ковать ни цепей, ни оков тебе, милая, но взять тебя замуж я бы, конечно, рискнул...

Я не стану бежать к тебе, умирая от страха, что теряю тебя и твой яркий солнечный свет,
Но ты помни, что будешь моею свечой, что теплей твоих пальцев в этой реальности нет...
Я дождусь нашей встречи и на колени, как уставший молящийся путник опять упаду...
Мне уже всё равно, что нас ждёт в этой жизни, но ты помни, что однажды я тебя украду...