Коротышка и Матрос

Татьяна Пустовалова
~*~____________________~*~

Почему , я - коротышка ?
Высоко на полке - книжка .
Чтобы мне её достать ,
Нужно стульчик подставлять .

Почему , я - коротышка ?
Вон , идёт большой мальчишка ,
Он турник успел достать ,
Подтянулся раз так ... пять .

Почему , я - коротышка ?
Слышу про себя : "Малышка ,
Ты ещё , сынок , так мал .
Уж , скорей бы подрастал."

Я и сам того желаю ,
Быть коротышкой - обещаю ,
Я не буду , да - да - да .
Стану я - большой ! Тогда ,

Коротышкой звать не станут .
Книжку ручки и достанут .
За турник я - ухвачусь ,
"Солнышком" и прокручусь .

"Коротышка - коротышка"...
Хватит ! Называть так - слишком .
Хоть ещё я не дорос ,
У меня есть добрый Пёс .

Он уже почти с меня ,
И растёт день - ото дня .
Он катает на спине ,
И так весело с ним , мне .

Но , не кличут "коротышкой" ,
Не зовут его - "малышкой",
А зовут его - "Матрос" .
На моих глазах он рос .

Только он растёт быстрее .
Вырасти б и мне скорее !
...Вот , "Матрос" даёт мне лапу .
Побежим мы , встретим - папу !

     20 . 08 . 2023 г.