По кругу

Галина Яковлева-Глейх
Георгины зацветают.
И, туманы начались.
В неизвестность улетают
Лето, молодость и жизнь.

День за днём всё ближе осень.
Холодает ввечеру.
Облака скрывают просинь,
Хмурят небо поутру.

Скоро листья порыжеют.
Будет часто капать дождь.
Тыквы зимние поспеют.
Этот цикл не разобьёшь.

Год по кругу. Жизнь по кругу.
Нас несёт круговорот.
Бог – затейник и хитрюга -
Перемены круглый год!

Словно листья,  отлетают,
Незамеченными, дни.
Лето тает, годы тают.
Вроде были? Где они?

Этот круг не переступишь.
Этот круг не разорвёшь.
Ни  секунды не окупишь.
Ничего не заберёшь.

День недОпит. Век недОпит…
Солнце село в алый цвет.
Только мысли. Только опыт.
Только тихий ясный свет.

Георгины зацветают.
И, туманы начались.
В неизвестность улетают
Лето, молодость и жизнь.

Галина Яковлева-Глейх
20.08.2023
г.Астрахань