Ночь

Лилия Ленд
Иду по улице, шагами – громкими.
Дома уставились, глазами – окнами.
Луна безумная, мне улыбается
И псы бездомные, от злости скалятся.

Заполонила тьма, собой все трещинки.
Скупой фонарь скрипит - срамные песенки.
Чужая дверь стучит, как издевается.
В такую ночь всегда беда случается.

Но мне не страшен вой собаки бешенной.
Ее не вижу злой, а лишь потешною.
Чего сама боюсь, пока не знаю я.
И в пустоту смеюсь, в ответ - молчание.
18.08.2023.