Соты

Наталья Стручкова
Казалось, до августа так далеко, но вот он!
Опять месяц пьёт по ночам  молоко, ест соты
Забот накопившихся за год и дней отчаяния,
И пишет в блокноте твоём на полях печалью.
Казалось, до августа долгие дни и ночи,
Но здесь он  и напоминанием своим день точит.
«Давай подытожим, давай уберём помарки.
Я каждый твой год в день рождения тебе подарком.
Пиши, не пиши, не убавится слов в романе.
Ты знаешь, от сердца и памяти ключ в кармане.
Открою любые замки и зайду , читая,
Твои дневники. Смешно! Ты сама смешная…
Да ладно, не кисни! Ещё не финал , не вечер,
Подумаешь торт насчитал одной больше свечкой.
Смотри! Вот любимые звезды! Бери любую!
Но падают быстро и поздно ловить большую.»
Казалось, до августа так далеко. С ним вместе
И солнце сильнее,  и ярче , и громче песни.
Казалось, до жизни  ещё далеко - эскизы.
Но холст давно начат, палитра - судьбы капризы…