Журавли

Бахтияр Рафиев
Вот стая журавлей летит на юг,
туда,  где я родился, туда, где вырос я.
Они летят уверенно, не нужно делать крюк,
в конце пути их ожидают теплые края.

Жаль, не могу я в небеса взлететь,
подняться на крыло и в клин встать с вами.
Мне остается лишь смотреть и сожалеть,
оставшись наедине с грёзами, мечтами.

Вы только передайте от меня привет
краю отчему, Хазару и земле родной.
Живем хоть вдалеке,  храним святой завет
достойно жить и  чести не ронять мужской.

От родины вдали нашли мы теплый кров,
живем мы равными среди народов разных.
Друзей мы здесь нашли, а кто-то и любовь,
детей здесь родили, нет среди нас несчастных.

За всё, что мы имеем, судьбу благодарим,
мы ценим этот край, что стал для нас родным.
Работаем на совесть, и Бога не гневим,
уверен, что все планы мы осуществим.