В созвездии Большой Медведицы

Елена Шершова
Найди Полярную звезду
В созвездии Большой Медведицы!

Там в чаще мудрости людской
Гуляет вольный ветер.

Дубхе, Мерак, Фекда,
Мегрец и Алиот
С Мицар и Бенетнаш -

От древних и до наших дней
Нет ярче звёзд,
Когда в пути ты,

Недаром компас первый был
На этом месте тихом.