Неизвестному читателю

Татьяна Мацук
На фото чехол для телефона


Милейший, неизвестный мне читатель,
я жду тебя и только лишь тебя.
Не «чукча» ты, явившийся некстати,
не критик, не коллега, не родня.
Ты, для кого, конечно, все мы пишем,
способен лить умильную слезу
и хохотать, и, глас услышав свыше,
вдруг замереть, как дерево в грозу. 
И ничего, что отзыв ты оставить
не можешь, если ты придёшь опять —
не для того, чтобы хулить иль славить,
а чтобы разделять и понимать.
Всё для тебя: душа, как нараспашку,
игра ума и сердца жаркий стук.
Ты мне не враг — с тобою мне не страшно,
хотя, быть может, и пока не друг.
Я разная бываю в разных виршах,
и вирши есть на разный вкус и цвет.
Смотри, читай как свой, а не как пришлый.
Я жду тебя. Привет тебе, привет!