Не станем упрекать

Надежда Кутуева
Чем старше мы, тем жизни бег быстрей,
А почему - мне вряд ли кто ответит.
Найти бы неразменную монету
Любви в осенней пасмурной поре.

Лишь угольки далёкого костра,
Что в юности был дорог, согревают,
Желания бледнеют, остывая,
Порой печаль, как бритвы край, остра.

Задетая случайно каблуком,
Полынь во мгле рассвета пахнет пряно.
Тревожные сентябрьские туманы,
Мне облик ваш задумчивый знаком.

И журавлиный крик издалека
Поманит тем, что не сбылось когда-то.
Вздохнём: "Во всём случайность виновата",
Но всё ж судьбу не станем упрекать.