Мы собрались!

Лариса Шалимова
Мы собрались 12 одноклассников,
Когда Ханун над краем бушевал,
Когда казалось всем, что не до праздников,
Ушел куда-то дождь, стих ветра шквал.

12 самых смелых и решительных
В "Оазисе" укрытие нашли.
От жизни слов не ждали утешительных,
Мы детство вспомнить с радостью пришли.

Красивый стол наполнен угощением
Работникам кафе большой респект!
День непростой, со смыслом и значением.
Марины появления эффект...

Как Леди Совершенство к нам влетела,
Стремительно, и даже зонт в руке!
Муж Гера - оператор, мастер дела!
Сам Ярославль останется в строке.

Алёнкины конфеты просто класс,
Не только сладкоежек покорили!
Подумалось тогда, что ведь не раз
Душа и руки мир весь поразили...

А в Вологде другое торжество,
Там доченьке играли Мендельсона!
Звонок случайный или душ родство?
Понять всё это было бы резонно!

Кто не приехал? Чья тому вина?
Работа, непогода, даже кот!
Ушедших прозвучали имена,
Их время никогда нам не вернёт.

Смеяться и грустить мы были вправе!
Для расставанья где отыщешь сил?
За встречу, но в расширенном составе!
Надежды лучик каждый уносил...

17 августа 2023 г.
Лариса Шалимова