Прекрасны необьятные просторы

Любовь Буланова 3
ПРЕКРАСНЫ НЕОБЬЯТНЫЕ ПРОСТОРЫ.
ЛЮБОВЬ БУЛАНОВА.
Раскаты грома разбудили небо.
Ночную тишину нарушила гроза.
А ветер завывал, гудел свирепо,
И колдовал над водопадом голося.

Сверкали молнии, как вспышки тока,
И озоряли тёмно-синий небосвод.
Неслась лавина горного потока,
Шумящий шквал воды, всё на пути снесёт.

Холодный дождь сорвался с чёрной тучи,
В ладоши хлопал и с разбега прыгал вниз.
Летели капли с водопадной кручи,
С прощальной песней в речку бурную неслись.

К утру всё стихло, дождь ушёл за горы.
И отрожались блики солнца на реке.
Прекрасны необьятные просторы,
Где пели птицы над равниной вдалеке.