Рассвет нам дарит настроение!

Надежда Ансеева
Уходит ночи темь в неведомые дали,
Уже последний уползает мрак,
И гаснут фонари, о том вещая,
Что зорька вышла на широкий тракт,
И, освещённая звездою солнца,
Лучи раскинув спешно к нам идёт!-
Привычно?.. Но зачем так сердце бьётся,
Вновь созерцая пламенный восход?!

Вещает сердце радость дня сегодня
Надеждою! - Он лучше, чем вчера,
Когда из недр небесных многоводьем
С грозою туча чёрная пришла!
Всё полотно небес рвалось кусками,
Раскроенное молнией-змеёй,
И рокот грома вскоре за сверканьем
Ядром катился, как по лестнице литой!

Рассветы, знаем, разные бывают...
Сегодня ярко-розов небосвод,
И тучки мелкие грозою не пугают,
И ливнем дождь небесный не идёт.
Умытая Земля привольно дышит,
Во всём какой-то ласковый покой,
И птахи, словно ангелы над крышей,
Резвятся новой зорькой молодой!

И настроение с утра заря нам дарит:
Охватишь взглядом солнечную даль -
Невольно свету улыбнуться манит
И встретить день как счастья магистраль!
Идти и думать о природе мира,
О том как крепко ты повязан с ней,
И тем правдивее звучит поэта Лира,
Чем с жизнью мира спаян от тесней!