рец чаши Игорь Нехаенко Одесса

Владимир Кромкин
Сквозь чашу выпавшего дна
мы отрифмуем их сполна:
душа и чаша, кореш Паша,
который пашет
дотемна
над очищением души;
но сколько репу не чеши
ты заостренным
палашом,
в дзадзене парясь голышом,
а гениальный карандаш
не спляшет с шиком
ля кардаш,
и в строку лыка
с диким рыком
микроскоп
нам в канцелярию енот
не втянет из норы икот
сомне-и-мнений.
Где ты, гений?
И потом
ни не енотом, не кротом,
а хитрозаденьким котом
хозяйки Лены
в драке с ленью
страничек сколько не пиши
ты в консервиранной тиши
и забубененной глуши,
а всем до фени.