Прости мне, мама! Аллея Ангелов

Наталья Рязанова
Прости мне мама, я погиб, ты знаешь,
Сестрёнку заслонив самим собой,
Ведь, в безутешности своей, ты понимаешь
То был мой самый первый и совсем последний бой.

Стремительно осколки разлетались
Им всё равно – ребёнок ли, старик
Два детских тела на дороге распластались…
Осколков свист и твой надрывный крик!

Ты не ругай меня, моя родная –
Так я один погиб, ведь лучше, чем втроём…
Храни себя, сестру, ты ж понимаешь:
Не должен опустеть наш отчий дом!

За хлебом шли, две булки в одни руки,
Такая радость – будет что поесть.
Вот, вот, уже…, в соседнем переулке,
А тут прилёт, осколки, кровь и смерть…!

Прости, что не подрос, не стал, как папа,
Что не пошёл на фронт, для фронта мал.
Война жестокая к нам протянула лапу.
Здесь фронт везде, здесь артобстрелов шквал!

Не обижайся, мама, ради Бога,
С небес я буду вас оберегать,
Я буду охранять ваши дороги,
Чтоб не погибли, были вместе вы опять!