Август жаркий

Лариса Шалимова
Август тягостный немножко
То парит, то поливает.
Утомилась даже кошка,
Где прохладно в доме знает.

Ей завидую немножко,
В уголке том не улечься.
А цветам, что на окошке,
Суждено на солнце спечься.

Потому и не разводим,
В доме нет оранжереи.
В крайность эту не уходим,
Мучить чтобы на жаре их.

Ветерка б, но даже листья
На деревьях все застыли.
И надеть сегодня платье
Мы как будто бы забыли.

Душ подарит нам прохладу,
Смоет все излишки соли.
Это мысль, что срочно надо
Укатить скорей на море!

Август мокрый, август жаркий!
В ход салаты и окрошка.
Он красивый, даже яркий,
В астрах к сентябрю дорожка...

20 августа 2023 г.
Лариса Шалимова