Я не Святой!

Кардон Михаил
   Я не Святой!
   Наивных мыслей не питаю,
 зачем играть словами.
   Поиском истины не больной.
   Такой как и ты,
 с обычной, грешной душой.
   Воздухом дышу,
 по чёрной земле хожу,
   Не тянусь за высокой звездой.

   Я не Святой!
   Взгляд ловит купола,
 когда беда недалека.
   Не склонен обсуждать,
 Господа дела.
   Душа не пуста,
 верит в Христа.
   Что дали небеса,
 за всё хвала.
   
   Я не Святой!
   Идти и бросать, дарить добро,
 в наш век не мудро.
   Благодарности не ждать.
   Шанс велик,
 благими делами
 себе яму  копать.

   Я не Святой!
   Святых не знаю.
   Кто без греха,
 может сунуть нос в других дела.
   За спиной обсуждать,
 в глазах чужих соринку искать.
   Язык не метла.
   Нет. Не по мне,
 примитивом страдать.
 
   Не имею венца,
 сияние нимба над головой.
   Без короны шагаю
 жизни тропой.
   В рай не достоин,
 слишком падший.
   Для ада мало низких тем,
 не до конца пропащий.