От кисти Божией

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Устроен мир: в нём каждый миг
живой, неповторимый.
От кисти Божией возник.
Как он прекрасен и велик!
А мы проходим мимо...

Мгновений свет запечатлеть,
в душе своей стараясь,
застыть в нём или замереть,
любя, на всё вокруг смотреть,
и перевоплощаясь.

И удивляться чудесам,
что в каждом дне и утре.
И даже вьюга, и гроза
нам, словно Божия роса,
в них - благодать и мудрость.

В картине - мощь богатырей,
и шелест листьев - в роще,
и пенье птиц, и плеск морей
ловить, ловить душой своей
конкретный миг, и в общем... 

Нет ничего для нас сложней,
а кажется, нет проще.

2. 07. 2023